大好きなメニューがオンパレード(=∵=)今日も今日とて 夕飯何にしよう…… と 考えながら 冷凍庫を覗きこむ 今日は半端なく寒い 冷凍庫の冷気でさえも寒々しく うーん(-_-;) まずは何かあたたかいものは決まり あとは~ そうだ!ヽ(^。^)ノ 最近食べてない 大好きな 「カジキのステーキ」にしましょ 酒、砂糖、醤油で甘い漬けダレを作り 一口大に切ったカジキを漬ける 今日の浸け時間は15~20分程 もっと浸けといてもタレのしょっぱさ 以上のしょっぱさにはならないから 問題ないです(^_^) 浸けた状態のまま 冷凍保存もききますので お弁当とかにも最適です 焼くのはフライパンで 自分の場合は、魚を取り出した後に 残ってた浸けダレをフライパンに ちょっと入れ、バター落として 煮詰めたものを更にかけるのが大好 き!ヽ(^。^)ノ それから あったかいものは これも我流の簡単レシピ ニンニクスライスをたっぷり炒め 玉葱と豚バラ、白菜で 日本酒もタップリ コンソメとローリエを放り込み 昔からあるシチューミックスを入れる だけ(笑) あっ、牛乳も入れてください 今日はうち牛乳すらも少ししかなく それを補う為にホイップをいれました が まぁ、なんとかなりました(笑) 他にもバター、パルメザン、コショウ、ナツメ グ入れましたが その辺はお好みでアバウトに 今日は人参と舞茸も入れましたが その辺も適当で(笑) 甘いコーンを入れても美味しいです! あとは 冷蔵庫に放置してあった カボチャ煮て ドンキで買ってきた 安くて見た目は立派な明太子 こんな こんな こんな 庶民の味が…… 私は 大好きなんです! 子供舌の賄いがかりは shihoがお届けしました
by tamayacraft
| 2015-11-25 18:42
| 料理
|
カテゴリ
全体
料理 クラフト オープン準備 日々の事 布小物 スイーツ 猫 ペット 料理と日常 マイノリティ お弁当 スクラップブッキング オープン準備と食 入園入学グッズ オープン準備と日常 オーダー お店の日常 休日と料理 未分類 以前の記事
2017年 04月
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||