今年も鶏づくしですか?今夜はしゅんすけ誕生日料理のリクエスト 去年に引き続き 「鶏づくし」 先ずは 親子丼の上だけ!のリクエストにお応えして 大皿でターンと作ってやりました 出汁は鰹節でとって、酒、砂糖、塩、醤油 大皿でも手は抜いてません(笑) 焼き鳥 ホッピーは私のです この大量の砂肝は 「砂肝の唐揚げをシェアしないでいっぱい食べたい!」 って訳の分からない注文に対しての 母naoちゃんの愛でしょうか? これでもかっ!って程に揚げてました(笑) 抱えこんで喰ってる 「バジルとトマトとモッツァレラの春巻」 オリーブオイルでカリっと焼いて 塩をふるだけで ピザみたいになりますよ おやつにもおつまみにも最適っす そしてそして デザートはnaoちゃん作 「とろとろ杏仁豆腐」 以上 今日の賄い係のレポート終了! さてさて 洗い物も済んだし 一人でのんびりといただくとしますかね shiho でした
by tamayacraft
| 2016-01-09 19:42
| 料理と日常
|
カテゴリ
全体
料理 クラフト オープン準備 日々の事 布小物 スイーツ 猫 ペット 料理と日常 マイノリティ お弁当 スクラップブッキング オープン準備と食 入園入学グッズ オープン準備と日常 オーダー お店の日常 休日と料理 未分類 以前の記事
2017年 04月
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||