じゃがいもの鶏ひき餡ちょい洋風☆今夜は ・鯵の梅しそ揚げ ・プルコギのせサラダ ・じゃがいもの鶏ひき餡ちょい洋風 豪華ですね~ なんででしょう? 1,冷蔵庫に食材があると使いたくなって しまうから 2,お腹が減ってると あれもこれも食べたくなってしまうか ら 3,昨日blogをサボってしまったから って安直な理由 今夜の一押しは! 「じゃがいもの鶏ひき餡ちょい洋風」 まず、じゃがいもと人参は下茹してお きます(蒸かした方がより良し) 鍋に油をひいて 玉葱、挽き肉を炒め、じゃがいもと 人参も投入 炒めながら油を絡ませ 酒、砂糖、醤油、旨味調味料(お好きな ダシ)ほんのちょいと水少し 落し蓋をして 強めの中火で味を絡めるように染み込 ませる 最後に水とき片栗粉でとじ バターをおとし絡める 洋風ってさ バターおとしただけじゃん!って 怒られそうですが コクも出て私は好みなのです 何故だか本日…賄い係は 鼻水とくしゃみがとまらず 咳も少し、頭まで痛くなってくる始末 滅法コンディションは悪いくせに 食欲はある 心配ない! ……ってことにしておきます(笑) shiho
by tamayacraft
| 2015-10-21 20:06
| 料理
|
カテゴリ
全体
料理 クラフト オープン準備 日々の事 布小物 スイーツ 猫 ペット 料理と日常 マイノリティ お弁当 スクラップブッキング オープン準備と食 入園入学グッズ オープン準備と日常 オーダー お店の日常 休日と料理 未分類 以前の記事
2017年 04月
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||